Аллергия на еду

Аллергия на еду

Еда, которую организм не переносит
У некоторых людей возникает аллергия на те или иные вещества. Это означает, что организму эти вещества не нравятся, и он сообщает нам об этом покраснением кожи, зудом, затрудненным дыханием или диареей (поносом). Самое лучшее — это с детства приучать свой организм к самым разным и неожиданным веществам, но если аллергия уже есть, это не поможет. В этом случае единственный выход — выявить те конкретные вещества (аллергены), на которые реагирует организм, и просто исключить их из рациона питания.

Несварение
Наверняка тебе знакомо ощущение тяжести в желудке, сопровождаемое тошнотой, отрыжкой и изжогой. Такое состояние называется несварением. Часто оно возникает потому, что мы просто переели, но иногда причина – в плохом качестве пищи или в ее необычности, непривычности для нас. Самое лучшее средство от несварения – это выпить побольше воды и прочистить желудок (вызвать рвоту). День или два после этого лучше есть поменьше. Частые несварения могут указывать на начало какой-то болезни, и тогда лучше, не откладывая, обратиться к врачу.

Гигиена желудка
Желудок требует ухода. Время от времени мы можем позволить себе «оторваться» в гостях или в ресторане, но если это будет случаться слишком часто, наш желудок заболит. Вот три совета по уходу за желудком:
— Не ешь после того, как уже насытился. Ощущение вздутия желудка недопустимо.
— Не ешь много пикантной (острой) пищи, а также алкоголя, кофе и специй — все это излишне раздражает желудок.
— Идеальная для желудка еда — это супы и борщи, макароны, рис, постное мясо и рыба, вареные овощи, свежий сыр и творог.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Также почитайте Женский сайт