Гигиена питания

Гигиена питания изучает проблемы рационального питания здорового человека и вырабатывает принципы лечебного питания.

Эта наука изучает различные виды питания человека в зависимости от его пола, возраста, пристрастий, окружающей среды, физических нагрузок и т.д. и определяет, сколько тех или иных питательных веществ не хватает человеку. Обычно правильный рацион существует в школах, детских садах, заводах и других учреждениях.

Существует множество исследований о правильном питании, разработок методов санитарного контроля, охраны продуктов от токсичных веществ, профилактик пищевых отравлений.

Такими исследованиями занимаются санитарные организации, пищевые отделы, институты питания, кафедры гигиены питания. Они есть во всех странах.

Ученые занимаются проблемами свойств пищевых веществ. Например, там, где недостаток белков, ищут дополнительные источники этого вещества.

Все изменения в области гигиены питания проводят Всемирная Организация Здравоохранения.

Как же соблюдать эту самую гигиену?
Прежде всего, надо избегать бактерий, не есть с грязных рук, поверхностей, не употреблять неотфильтрованную воду, не приниматься за пищу после игры с домашними питомцами.

Больше всего бактерий содержится в бульонах и супах, мясных, молочных продуктах, пирогах, яйцах и повторно подогретой пище.

Чтобы уберечь себя от не желаемых отравлений, нужно обрабатывать продукты при высокой температуре, или хотя бы мыть под проточной водой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Также почитайте Женский сайт