Как улучшить кровь?

Как улучшить кровь?

Избавиться от вязкости крови помогает потребление достаточного количества жидкости в течение суток. В день вы должны выпивать примерно 3 литра воды. Людям, которые и так «водохлебы», будет легко к этому привыкнуть, другим же — сложнее. Находчивость в приучении себя к большому количеству воды проявил мой муж: он расставил для всей семьи по дому огромное количество стаканов с водой. Разумеется, накрытых салфетками, чтобы в чистую воду не попадала пыль. Трудно, знаете ли, забыть о том, что нужно часто пить, если стаканы со сверкающей в солнечном свете водой попадаются тебе в каждой комнате.

Чтобы сосуды не закупоривались жировыми отложениями, нужно ускорять циркуляцию крови, тогда она не только будет «прогонять» из себя лишний жир, но и смоет со стенок «труб», по которым течет, тот холестерин, что уже там отложился. Как «разогнать» кровь? Разумеется, физическими упражнениями.

Для очищения крови от всяческих токсинов и улучшения ее состава Ниши предлагает пить овощные соки. Тогда все, что должно покинуть кровь, будет выведено через поры кожи, а сосуды придут в норму. За счет этого, как вы понимаете, и с сердца будет снята лишняя нагрузка.

Самый простой и надежный способ — пить смесь морковного и свекольного соков. Мы в семье практикуем соковую диету. Раз в полгода в течение одного дня мы не едим ничего, а пьем смесь соков и чистую воду. Нужно выпить 1,5 литра сока, причем эта норма распределяется на пять раз — своеобразные пять приемов пищи. Между каждыми двумя приемами сока нужно выпить хотя бы один стакан воды. Для детей морковный сок можно заменить каким-нибудь другим красным соком — например, вишневым, чтобы пить было вкуснее. Свекольного же сока в чистом виде лучше избегать.

Есть и более сложные смеси овощных соков. Готовить их надо так: заварите чайную ложку сухого зеленого чая стаканом горячей воды. Температура воды не должна превышать 80 ОС. Оставьте чай настаиваться на 20 минут. Возьмите свежие овощи (какие именно — я скажу чуть позже), вымойте их под проточной водой. Мыть нужно очень тщательно. Всю зелень надо хорошо перебрать. Подготовленные овощи измельчите, например, с помощью кухонного комбайна. Полученную смесь залейте процеженным чаем, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Полностью остывшую смесь можно хранить в холодильнике, но не более 3 дней. Пить ее следует по 0,3 стакана два раза в день за 40 минут до еды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Также почитайте Женский сайт