Оборудование, которое необходимо в любой лаборатории

На многочисленных производствах, в научно-исследовательских институтах, на специализированных предприятиях всегда необходимо использовать оборудование, которое обладает высокой точностью, надежностью и удобством для использования в рабочих целях. Обычно это приборы, с которыми большинство из нас не сталкивается в своей повседневной жизни, например анализаторы на углерод или серу, спектрометры и центрифуги, но зачастую это бывают и те предметы, которые нам знакомы, например, микроскопы или термометры.

В последнюю категорию можно отнести и знакомые всем нам измерители веса, которые обладают некоторыми дополнительными для своего стандартного функционала свойствами. Лабораторные весы могут различаться по своему непосредственному назначению, то есть по виду того, что в них взвешивается. Это, например, бывают весы аналитические с ветрозащитой и автоматически закрывающимися дверцами, в помощью которых, в том числе, можно измерять и плотность твердых и жидких тел. Или каратные весы, которые, как понятно из названия, предназначены для взвешивания алмазов и обработанных драгоценных камней, свое место они также находят во множестве предприятий, связанных с их добычей, переработкой, огранкой, созданием ювелирных украшений и т.д. У таких весов должна быть минимальная погрешность в измерениях.

К специализированным устройствам для взвешивания относятся также и порционные весы, работающие на тензодатчике, и платформенные весы, устанавливать которые можно практически в любом месте, благодаря гибкому длинному кабелю, и счетные весы. Последние используются практически повсеместно в торговле и сфере услуг, особенно там, где приходится иметь дело с расфасовкой и упаковкой продукции. Они удобны и просты в применении, могут запоминать разные веса и стоимости проанализированного товара, а затем рассчитывать общую стоимость, есть учет веса тары и многое другое. Практически идентичны с ними по функционалу торговые весы, но у них есть несколько дополнительных свойств: возможность сохранять все значения в памяти и вызывать их, расчет сдачи, подведение итогов и вообще практически весь функционал кассового аппарата, только без выдачи чека. Хотя иногда встречаются весы с выдачей этикеток, такие можно наблюдать в различных супер- и гипермаркетах в отделах, где клиенты сами должны взвесить свой товар (фрукты и овощи, например). Еще бывают весы напольные, весы переносные, они работают от батареи-аккумулятора и вмонтированы в кейс, в котором их и нужно хранить и переносить для нормальной работы на объекте.

Сейчас на рынке множество предложений на любой запрос и требования, поэтому необходимо сначала составить список необходимых вам характеристик и метрик, а затем уже приступить к поискам. Многие российские производители делают оборудование не хуже европейских, азиатских или американских коллег, мы очень рекомендуем к ним присмотреться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Также почитайте Женский сайт