Особенности сеанса герудотерапии

Особенности сеанса герудотерапии

Куда и сколько пиявок ставить именно вам, решит врач. А посетив несколько сеансов, вы сможете действовать самостоятельно. В любом случае придется смириться с тем, что «убеждать» пиявку присосаться в указанном вами месте вы научитесь не сразу. Тем не менее, даже когда к вам уже придет сноровка, помните, что нельзя ставить пиявки на лицо, на места, где особенно толстая кожа, и места, где вены и артерии проходят слишком близко от кожного покрова — к ним относятся все видимые вены, а также сонная артерия.

Кстати, сразу перечислю основные заблуждения, которые иногда заводят в тупик начинающих гирудопрактиикантов.

Во-первых, полнейшим заблуждением является тот факт, что нужное для сеанса количество пиявок можно рассчитать, исходя из веса больного.

Во-вторых, ни в коем случае не нужно ставить пиявки на те места, где болит. Для каждого заболевания есть конкретные места и точки! Заметьте — все, даже спорящие между собой, школы гирудотерапии советуют ставить пиявки в определенной последовательности, причем исключительно по вертикали. И, если вы хотите вывести из больного как можно больше больной крови, ставьте пиявки на крестец и копчик.

В-третьих, самый большой абсурд — полагать, что пиявка сама «чует» больное место и сама к нему присосется. Увы! Незачем приписывать пиявке знахарское чутье — «сама собой,) она присосется туда, где кожа нежнее, то есть подальше от венозного застоя и тромба.

Итак, вы решились на сеанс гирудотерапии. Самое удобное и благоприятное время для постановки пиявок (за исключением случаев, когда необходима скорая медицинская помощь) — вечернее время перед отходом ко сну. В течение 2 часов до сеанса нельзя принимать пищу.

Поскольку вам придется обнажиться (речь идет о сеансе в домашних условиях), убедитесь, что в комнате тепло. Проверьте, все ли под рукой из нужного вам арсенала стерильные салфетки, лоток для отнятых от тела насытившихся пиявок, сетчатый бинт, лейкопластырь, банка для отсосанного материала, клеенка.

Прежде чем будут приставлены пиявки, больной должен совершенно расслабиться, иначе ток крови не будет свободным. Как правило, пациент сидит или лежит в удобной позе. Ставятся пиявки лишь в специальные места, называемые на языке медиков точками акупунктуры, которые используются, к примеру, и при иглоукалывании.

Для каждой болезни предусмотрены биологически активные места, на которые ставятся пиявки. В случае атеросклероза либо тромбофлебита это края вены, в которой образовался тромб.

Чтобы улучшить кровоснабжение позвоночника, следует поставить пиявки на уголки нижней челюсти.

Чтобы остановить кровотечение из носа, пиявки ставят вокруг заднего прохода.

А чтобы облегчить страдания больного-сердечника в области сердца, между третьим и пятым ребрами.

Прежде чем к вашему телу будут приставлены пиявки, нужные участки кожи должны быть тщательно выбриты, обеззаражены (обработаны спиртом либо перекисью водорода), а после — промыты горячей водой. Врачи рекомендуют больным закрыть глаза и не «таращиться» на пиявочек.

Обычно во время одного сеанса используются 4-6 пиявок, каждая из которых высасывает примерно 20-30 мл крови. Насыщаясь, пиявка на глазах увеличивается — ведь высосать крови она может в пять раз больше, чем весит сама.

Процедура гирудотерапии неболезненная. Точнее, почти неболезненная. Первое ощущение — как будто вы ожглись крапивой. Но длится оно максимум 10 секунд, затем пиявки начинают выделять слюну, которая является уникальным обезболивающим средством. Слюна пиявки является завершенным сбалансированным комплексом биологически активных веществ, дающих возможность качественной и естественной разгрузки кровяного русла. Причем все полезное из слюны пиявки очень быстро, проникая в ткани, распространяется по организму. Если спустя 20 минут после окончания сеанса мы с вами тщательно исследуем ранки и луночки — там не останется ничего: все уже стремительно разнеслось по организму.

В среднем сеанс гирудотерапии (проводимый именно в очищающих целях) длится 30 минут. Обычно к концу сеанса пиявки, насосавшись крови, отпадают от тела челоовека сами. Чтобы убрать оставшихся, врач либо человек, проводящий процедуру, подносит к их «мордочкам,) ватку, смоченную соленой водой либо йодом. Образовавшиеся ранки накрываются стерильной марлевой салфеткой.

По окончании процедуры вам следует полчаса полежать дабы не закружилась голова. Однако головокружение возникает обычно лишь после первого-второго сеанса, а далее всякий раз ощущается скорее эйфория, нежели слабость.

Итак, вы убедились в том, сколь высок и качественен лечебный эффект гирудотерапевтических процедур. Но обязательно ли всякий раз за проведением процедуры обращаться к врачу? Напомню, что в первый раз — безусловно, да. Никто, кроме опытного гирудотерапевта, не определит именно «ваше» количество пиявок и не укажет биологически активные места на вашем теле, в которых рефлекторное воздействие пиявок будет особенно эффективным.

В дальнейшем, если в качестве наиболее подходящей процедуры вы выбрали именно гирудотерапию, содержать и разводить пиявок можно в домашних условиях. Правила их содержания отнюдь не сложны.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Также почитайте Женский сайт