Питание рыбой

Питание рыбой

Рыба — важнейший источник белков, минералов (главным образом фосфора и йода) и витамин Д. Всю рыбу можно разделить на две категории:
— «Голубая» рыба- сельдь, сардины, скумбрия, килька и так далее. Они содержат от 5 до 30% жира и поэтому высококалорийны – от 100 до 285 килокалорий на 100 грамм. В них много железа и витаминов A, D и E.
— «Белая» рыба – камбала, треска, навага и так далее. Их энергетическая ценность ниже – от 5 до 100 килокалорий на 100 грамм, зато они легко усваиваются. В этих рыбах тоже много витаминов и их лучше готовить свежими, так как они быстро портятся и теряют свои полезные свойства.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Также почитайте Женский сайт