Трансгенные продукты

Трансгенные продукты

Что это такое?
Трансгенные продукты производят из организмов (растений или животных), которым вживлен ген другого организма. Например, рыбе может быть вживлен один из генов помидора. Пересадкой генов занимается новая область науки — «генная инженерия». Асами такие организмы называются «геномодифицированными» (ГМО). Цель — сделать организмы более урожайными или более сильными, устойчивыми против болезней и неблагоприятных условий среды. Очень большие генетические изменения в этом плане претерпело культурное растение соя, ставшая настолько питательной, что во многих странах уже заменяет мясо.

Прежде чем получить геномодифицированный организм, сначала изучают все его хромосомы и определяют, какой фрагмент какой хромосомы следует заменить. Потом у другого организма вырезают нужный для замены кусочек хромосомы и вживляют его какой-нибудь бактерии. Бактерия, как хороший почтальон, уже доносит этот кусочек до адресата. В результате появляются животные и растения с одним или несколькими генами от другого, часто совершенно чуждого им организма.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Также почитайте Женский сайт