Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Все, что выращивается на полях и в огородах, мы поедаем в виде листьев, стеблей, соцветий, плодов или корней. Например, у шпината и укропа в дело идет ботва, а у моркови и редиски — корнеплоды. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры — это плоды, а цветная капуста — соцветия. Все без исключения овощи очень полезны и необходимы, несмотря на то, что на 70-95% состоят из простой воды. Во-первых, они содержат клетчатку, которая стимулируют перистальтику кишечника и этим предупреждает запоры.

Еще клетчатка, как метла, вычищает кишечник от остатков пищи и помогает формировать фекалии. Во-вторых, овощи очень богаты разными витаминами, включая совершенно необходимую фолиевую кислоту и каротиноиды.

Да здравствуют фрукты!
Кто же не любит фрукты! Такие душистые, вкусные, сочные! Приятный вкус фруктов зависит от количества и вида содержащихся в них Сахаров, а освежающий эффект — от содержания воды. Например, в арбузе содержится до 90% воды с примесью легких кислот. Все знают, что фрукты богаты витаминами, поэтому есть их лучше в сыром виде и свежими, так как витамины быстро разрушаются как от времени, так и от нагревания.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Также почитайте Женский сайт